Bratkartoffeln mit Speck

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebeln (große)
  •   100 g Bauchspeck (geselcht)
  • 1000 g Erdäpfel (festkochend)
  •   1 TL Salz
  •   4 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln mit Speck Kartoffeln am Vortag kochen und kühl stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Speck in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Speck und die Ziebeln auf mittelheißer Flamme bräunen. Zwiebel und Speck mit einem Siebschöpfer aus der Pfanne fischen und in eine Auflaufform oder sowas geben.
  3. Die Auflaufform im Backofen bei 100 Grad warmstellen. Im heißen Fett die Kartoffelstücke portionsweise anbraten, in die Auflaufform geben und weiterbraten bis alle Erdäpfel verbraucht sind.
  4. Dann salzen, gut mischen und servieren.

Tipp

Die Bratkartoffeln mit Speck mit Kräutern verfeinern und beliebig zum Beispiel zu Spinat und Spiegeiei, Fisch oder Fleisch servieren.

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