Haselnuss-Brombeer-Cake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 ml Vollrahm
  • 50 ml Kirsch; bzw. Milch
  • 2 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Weizengriess (fein)
  • 175 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Brombeeren
  • Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) für eine Tortenform (Quicheform) von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beigeben und rühren, bis die Menge hell ist. Rahm, Kirsch oder evtl. Milch, Zimtpulver und Haselnüsse dazumischen. Feiner Weizengriess, Mehl und Backpulver vermengen, dazusieben und darunterrühren. Brombeeren genau darunterheben. Teig in die gebutterte geben befüllen.

Auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens 65-70 min backen, abkühlen. Den Cake mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haselnuss-Brombeer-Cake

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche