Haferflocken-Dinkelweckerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   500 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 TL Brotgewürz
  •   1 TL Salz
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1 Handvoll Haferflocken

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Dinkelweckerl alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und leicht vermengen. Dann das lauwarme Wasser hinzugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren.
  2. Teigpatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Haferflocken bestreuen. Die Haferflocken-Dinkelweckerl bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Haferflocken können Sie auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne auf die Haferflocken-Dinkelweckerl streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Haferflocken-Dinkelweckerl“

  1. AlterFuchs
    AlterFuchs — 10.12.2018 um 06:13 Uhr

    Kommen die Haferflocken auch in den Teig oder sind sie nur zum bestreuen ?

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 5.10.2018 um 21:12 Uhr

    Welche Gewürze sind im Brotgewuerz enthalten?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflocken-Dinkelweckerl