Gurkensuppe Mit Dill

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Salatgurke
  • 500 ml Naturjoghurt oder evtl. Buttermilch
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Borretsch; mit Blüten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe-Instantpulver
  • 1 Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Schalotte und Knoblauchzehe klein schneiden und in einer Bratpfanne in ein wenig Olivenöl anschwitzen, abkühlen. Gurke abschälen und in Stückchen schneiden.

Die Stücken mit Joghurt beziehungsweise Buttermilch mit einem Mixstab vermixen. Jetzt den Borretsch, Cayennepfeffer, Dill, Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Suppenwürfel untermixen. Mit Salz u. Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gurkensuppe Mit Dill

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche