Grüne Spargelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zweig Estragon
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 25 g Butterschmalz
  • 1 Grosse Erdapfel
  • 4 EL Schlagobers
  • 150 g Geräucherte Lachsforelle
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel abspülen. Holzige Enden klein schneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen von der Schale befreien. Die Stangen in 3 cm lange Stückchen schneiden.

Gut 1 Liter Wasser mit Salz und einer Prise Zucker aufwallen lassen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 Min. machen.

In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb rösten. Erdapfel abschälen, klein würfeln, mit ein kleines bisschen Salz und ein kleines bisschen Wasser zu den Zwiebeln Form. Zugedeckt gardünsten.

Spargelsud in einen anderen Kochtopf abgießen, darin die Spargelabschnitte 7 bis 8 min machen, herausheben. Die Hälfte des Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 Liter des Spargelsuds und dem Schlagobers zermusen. Estragonblättchen und den übrigen Stangenspargel unterziehen und die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fisch in Stückchen schneiden und auf der Suppe anrichten.

Seite 10

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Grüne Spargelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche