Grüne Spargelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Stangenspargel
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   2 Zweig(e) Estragon
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   25 g Butterschmalz
  •   1 Grosse Erdapfel
  •   4 EL Schlagobers
  •   150 g Geräucherte Lachsforelle
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. Stangenspargel abspülen. Holzige Enden klein schneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen von der Schale befreien. Die Stangen in 3 cm lange Stückchen schneiden.
  3. Gut 1 Liter Wasser mit Salz und einer Prise Zucker aufwallen lassen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 Min. machen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb rösten. Erdapfel abschälen, klein würfeln, mit ein kleines bisschen Salz und ein kleines bisschen Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt gardünsten.
  5. Spargelsud in einen anderen Kochtopf abgießen, darin die Spargelabschnitte 7 bis 8 min machen, herausheben. Die Hälfte des Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 Liter des Spargelsuds und dem Schlagobers zermusen. Estragonblättchen und den übrigen Stangenspargel unterziehen und die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fisch in Stückchen schneiden und auf der Suppe anrichten.
  6. Seite 10

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Grüne Spargelsuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Spargelsuppe