Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis

Zutaten

Portionen: 4

Tartes:

  •   200 g Butterblätterteig
  •   40 g Staubzucker
  •   120 g Krem Patissiere
  •   30 g Schlagrahm
  • 300 g Erdbeeren
  •   1 Zweig(e) Pfefferkraut

Gratinmasse:

  •   2 Eidotter
  •   40 g Staubzucker
  •   2 TL Anisette
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   20 g Schlagrahm

Erdbeersaft:

  •   250 g Erdbeeren; gestückelt
  •   50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Kürbiskrokanteis:

  •   130 g Zucker
  •   50 ml Wasser
  •   125 g Crème fraîche
  •   250 g Kürbismark
  •   5 Eidotter
  •   125 g Milch
  •   4 TL Amaretto
  •   50 g Kürbiskerne; caramelisiert

Kürbismark:

  •   250 g Kürbisfruchtfleisch
  •   50 ml Milch
  •   50 g Crème fraîche
  •   1 Prise Salz

Karamellsierte Kürbiskerne:

  •   50 g Zucker
  •   25 ml Wasser
  •   50 g Kürbiskerne
  •   1 TL Kürbisöl

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Gratinmasse: Eidotter und Staubzucker schlagen. Rahm, Saft einer Zitrone, Schnaps unterrühren.
  3. Kürbiskrokant: Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, Kürbiskerne dazugeben und unter Rühren zu leichtem Caramel machen. Kürbisöl zumischen, alles zusammen auf Blechplatte ausgiessen und abkalten. 16 Kerne reservieren, Rest mahlen.
  4. Kürbismark: Kürbisfleisch mit allen Ingredienzien gardünsten, zermusen, abkalten.
  5. Erbeersaft: Alle Ingredienzien mischen, nach 2 Stunden Saft auffangen. Mit einigen Früchten zermusen.
  6. Kürbisglace: Zucker und Wasser zu Caramel machen. Eier und Milch verquirlen, mit Kürbismark auf 82 Grad erwärmen. Amaretto dazugeben, passieren und 24 Stunden abkalten und reifen. Gefrieren.
  7. Erdbeertarte: 2 mm dünner Blätterteig in 200 °C heissem Herd zirka
  8. 12 min backen. Kreise von 10 cm ausstechen, mit Zucker bestäubt im Herd unter Oberhitze bei 250 °C caramelisieren. 'Krem Patissiere' schlagen, Schlagrahm unterziehen. Kuchenböden bestreichen, mit Beeren belegen. Mit Pfefferkrautblaettchen würzen, mit 1 Esslöffel Gratinmasse überziehen. Unter Oberhitze kurz überbacken.
  9. Anrichten: Tartes auf kalte Teller geben, Kürbiseis dazulegen, mit Kernen überstreuen. Erdbeersaft um Tarte gießen und sie mit jeweils 1 Pfefferkrautzweiglein garnieren.

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