Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce

koema koema

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Zucchini
  •   300 g Faschiertes
  •   150 g Schinken (würfelig geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt oder zerdrückt)
  •   300 ml Gemüsebrühe
  •   300 g Crème Fraîche
  •   150 ml Schlagobers
  •   2 TL Thymian
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   Olivenöl
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für gefüllte Zucchini Zwiebel, Knoblauch und Schinken in etwas Öl andünsten. Mit Faschiertem abmischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Zucchini der Länge nach halbieren und bis auf einen halben Zentimeter aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
  3. Die Zucchini beidseitig kurz anbraten, auskühlen lassen und mit der Masse füllen. Dann in einen Bräter setzen und mit Suppe übergießen.
  4. Petersilie und Zucchinifleisch dazugeben und Creme Fraiche auf den Zucchini verteilen. Bei 180 °C Umluft 30 Minuten schmoren.
  5. Die Zucchini herausnehmen, den Saft passieren, Schlagobers zugeben und etwas reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce anrichten und servieren.

Tipp

Gefüllte Zucchini kann man nach Belieben auch mit anderen Saucen servieren. Am besten passen dazu Kartoffeln.

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6 Kommentare „Gefüllte Zucchini mit Zitronensauce“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 3.8.2016 um 22:49 Uhr

    Schmeckt sehr gut. Habe noch gehackte Oliven in die Fleischmasse gegeben

  2. hsch
    hsch — 16.8.2015 um 00:25 Uhr

    herrliches Rezept

  3. s150
    s150 — 19.5.2015 um 14:39 Uhr

    klingt lecker

  4. mai83
    mai83 — 28.6.2014 um 21:53 Uhr

    Wird nachgekocht

  5. walnuss
    walnuss — 10.2.2014 um 09:49 Uhr

    Klingt sehr lecker!

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