Gefüllte Kartoffelnester

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Portionen: 12

  • 3 md Erdäpfeln
  • Fett (zum Frittieren)
  • 250 g Karotten
  • 2 Stangensellerie
  • Salz
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Mehl; leicht gehäuft
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 100 ml Gemüsewasser

Zubereitungszeit ca.:

  • 80 Min.

Pro Portion ca::

  • Kalorien: 80 Joule: 334

Erdäpfeln abschälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheibchen schneiden. Mit Küchenpapier abtrocknen. Von zwei unterschiedlich großen Metallsieben bzw. Drahtkellen die grössere mit in etwa 10 überlappenden Kartoffelscheiben ausbreiten. Kleinerer Schöpfer daraufgeben und fest glatt drücken.

Fritierfett auf 175 °C erhitzen und das Kartoffelnest ca. 3-4 Min. darin in Öl herausbacken, auf Küchenpapier abrinnen und aus der geben lösen. Ebenso mit weiteren Nestern.

Karotten abspülen und Sellerie abspülen; Karotten von der Schale befreien, Sellerie reinigen. Beides

in Scheibchen schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 bis 15 Min. gardünsten. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.

Butter oder Leichtbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und Milch löschen. 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Muska würzen und das Gemüse hineiengeben.

Kartoffelnester nochmal im 175 °C heissen Fritierfett 1 bis 2 min goldgelb fitieren.

Petersilie abspülen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen hacken. Kartoffelnester abrinnen, mit Gemüse und Soße befüllen und mit

Petersilie bestreut anrichten.

Dazu schmecken gebratene Koteletts.

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