Palatschinken auf Wiener Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Ei(er)
  • 1/4 Liter Milch
  • Öl
  • 1 kleines Stück Butter (oder Butterschmalz)
  • Marmelade (z.B. Marillenmarmelade, Erdbeermarmelade usw., zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Schuss Mineralwasser

Für die Palatschinken Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz miteinander vermengen. Damit der Teig noch flaumiger wird, können Sie auch noch einen kleinen Schuss Mineralwasser hinzugeben.

In einer Pfanne wenig Öl gemeinsam mit einem kleinen Stück Butter erhitzen. Eine kleine Menge vom Palatschinkenteig in die Pfanne eingießen und rasch gleichmäßig auf die ganze Fläche der Pfanne verteilen. 1-2 Minuten auf der Unterseite anbacken lassen und sobald die Palatschinke fest geworden ist, wenden. Nun auch die andere Seite noch kurz hellbraun anbacken lassen.

Die Palatschinke aus der Pfanne holen und mit Marmelade bestreichen. Einrollen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Hier geht es zur Schritt für Schritt-Anleitung zum Palatschinken-Rezept

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Palatschinken auf Wiener Art

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 07.12.2015 um 18:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 06.10.2015 um 07:36 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 04.10.2015 um 10:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 03.10.2015 um 20:03 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Natii
    Natii kommentierte am 03.10.2015 um 18:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche