Gebackene Schinkenfleckerl

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Fleckerl
  •   6 Stk. Eier
  •   190 ml Rahm
  •   Muskat (davon aber nicht zuviel)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
  •   Salz
  •   250 g Butter
  •   250 g Schinken (oder alternativ Speck)

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Schinkenfleckerl die Nudeln kochen. 6 Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen und die restliche Zutaten zusammen mischen.
  2. Sobald die Fleckerl fertig gekocht sind, abseihen und zu dem Gemisch geben. Gut durchrühren und den Schnee unterheben.
  3. Eine Backform einfetten und die Masse einfüllen. Den Schinken untermengen und nach Belieben mit Käse bestreuen.
  4. Die Schinkenfleckerl ungefähr bei 180 Grad 20-30 Minuten backen.

Tipp

Zu den gebackenen Schinkenfleckerl reicht man Essig Gurkerl (nach Uromas Rezept).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gebackene Schinkenfleckerl“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Schinkenfleckerl