Fünffach duftende Hühnerflügerl

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Portionen: 4

  • 15 Stück Hühnerflügerl
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 2,5 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück (2-3 cm) Ingwer
  • 4 cl Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 4 Stück Sternanis
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 20 Stück Szechuan-Pfefferkörner
  • Etwas getrocknete Orangenschale
  • 2,5 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 KL Honig
  • 1 KL Sesamöl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Mehl zum Wenden

Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Ingwer fein hacken. Die Hühnerflügerl in Mehl wenden und in einem Wok oder einer schweren Pfanne in heißem Erdnussöl frittieren, bis die Haut goldbraun ist. Flügerl wieder herausheben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In einem Topf die Hühnersuppe gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln, Ingwer, Reiswein, Sternanis, Szechuan-Pfeffer, Gewürznelken, getrockneter Orangenschale, Sojasauce, Salz sowie Honig aufstellen. Die Hühnerflügerl zugeben und alles bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Suppe kocht, die Temperatur reduzieren, den Topf gut zudecken und die Hühnerflügerl 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sie zart und weich sind. Herausnehmen und auf einem Teller oder in Schalen anrichten. Mit etwas Sesamöl beträufeln und heiß servieren.

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Kommentare7

Fünffach duftende Hühnerflügerl

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 21.07.2015 um 20:56 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 20.08.2015 um 17:56 Uhr

    gut

    Antworten
  3. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 04.01.2015 um 09:44 Uhr

    Man möchte es schier sofort zubereiten..........

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 23.11.2014 um 11:46 Uhr

    So gut!

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 09.09.2014 um 11:22 Uhr

    wird probiert

    Antworten
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