Steinpilze à la bordelaise

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Portionen: 4

  • 500 g Steinpilz
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 4 Tomaten (blanchiert und gewürfelt, ersatzweise geschälte Tomaten aus der Dose)
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 Handvoll Estragon (frisch, ersatzweise Petersilie)

Für die Steinpilze à la bordelais die Steinpilze zuputzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch gemeinsam mit den Steinpilzen scharf anbraten. Gewürfelte und blanchierte Tomaten hinzugeben, sobald die Steinpilze Farbe angenommen haben.
Die Tomaten kurz einkochen lassen, dann mit einem 1/8 Liter trockenen Weißwein ablöschen. Deckel auf den Kochtopf setzen und die Steinpilz Tomaten Mischung ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit frischem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.

Tipp

Besonders gut schmecken die Steinpilze auf Bordelaiser Art mit frischem Baguette und einem Glas trockenem Weißwein.

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Kommentare17

Steinpilze à la bordelaise

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 16.02.2016 um 21:28 Uhr

    Den Steinpilzen vorher das Wasser entziehen ist eine Alternative. Also Steinpilze in einer Pfanne ohne Beigabe von Fett anbraten, Salz hinzu, das entzieht noch mehr Wasser und dann anschließend Butter hinzu.

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  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 13.11.2015 um 08:18 Uhr

    sehr gut

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  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 02.10.2015 um 09:23 Uhr

    lecker.......

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  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 18.09.2015 um 13:20 Uhr

    köstlich

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  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 16.09.2015 um 09:48 Uhr

    gut

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