Frühlingsrollen ohne Fleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Kopf Weißkraut
  • 2-3 Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   1 Pkg. Yufka (Teigblätter, aus dem türkischen Spezialgeschäft)
  •   Öl (zum Herausbraten)
  •   Salz (zum Würzen)
  •   Sojasauce
  •   Pfefferonisauce (scharf)

Zubereitung

  1. Für die Frühlingsrollen ohne Fleisch 1/2 Weißkraut fein schneiden und waschen. 2-3 Karotten grob raspeln, 1 Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebel in Öl anrösten, Karotten und Kraut dazugeben und mitrösten. Salzen wenn alles gut angeröstet, aber immer noch etwas knackig ist, abkühlen lassen.
  3. 1 Blatt vom Teig (kriegt man am Markt oder in türkischen Geschäften) halbieren und mit Krautmasse füllen. Die Enden einbiegen und zu einer Rolle formen (die Rolle soll nicht zu groß und zu dick werden).
  4. In heißem Öl an allen Seiten knusprig backen. Zu den Frühlingsrollen ohne Fleisch passt Sojasauce und eine scharfe Pfefferonisauce (ev. selbstgemacht).

Tipp

Wenn die Teigblätter für die Frühlingsrollen ohne Fleisch zu dünn sind und reißen, einfach eine doppelte Lage verwenden. Teigreste kann man gut einfrieren.

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8 Kommentare „Frühlingsrollen ohne Fleisch“

  1. lydia3
    lydia3 — 12.4.2017 um 10:47 Uhr

    lieber nicht so dunkel backen

    • monic
      monic — 12.4.2017 um 10:54 Uhr

      ja - die ersten sind etwas dunkel geworden, sieht aber ärger aus, als es wirklich war.

  2. Nala888
    Nala888 — 27.7.2015 um 06:32 Uhr

    toll

  3. anneliese
    anneliese — 26.6.2015 um 22:43 Uhr

    muss ich probieren

  4. koche
    koche — 26.4.2015 um 09:40 Uhr

    gut

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