Frittierte Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Faschiertes (gemischtes)
  •   1 Stk. Semmel (vom Vortag)
  •   2 Stk. Zwiebel(n) (fein gehackt)
  •   1 EL Petersilie *) (fein gehackt)
  •   1 EL (Oliven)Öl
  •   Salz
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die frittierten Fleischbällchen die Semmelin Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes, zerdrückte Semmel, gehackte Zwiebeln, Petersilie und Olivenöl zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kleine Bällchen formen und diese in den Semmelbröseln wälzen. Die Hackbällchen in den Korb der Heißluftfriteuse geben und in 20 Minuten bei 200 °C frittieren (ohne weiter Fettzugabe).
  3. Die frittierten Fleischbällchen noch heiß servieren.

Tipp

Die frittierten Fleischbällchen mit einem Dip nach Wahl servieren.

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2 Kommentare „Frittierte Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse“

  1. silviab
    silviab — 8.9.2023 um 22:13 Uhr

    Habe erst jetzt eine Heißluftfritteuse. Bisher die Fleischbällchen gerne im Backrohr gemacht. Zur Abwechslung gebe ich gerne einen Schafskäsewürfel oder Gouda mittig in die Fleischmasse. Dazu eine pikante Tomatensauce und das Essen, mit einem Erdäpfelpüree serviert, ist perfekt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.9.2023 um 18:13 Uhr

    tolles Rezept

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