Frischlingskoteletts - Gefüllt

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Portionen: 4

  • 8 Frischlingskoteletts
  • 150 g Butter
  • 1 Schweinenetz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Pfeffersauce
  • 250 g Süsssaure Zwetschken

Füllung:

  • 100 g Schweinenacken
  • 100 g Gänseleber
  • 100 g Herrenpilze od. aehnl. Schwammerln
  • 1 Ei
  • 8 g Gewürzsalz
  • 20 ml Cognac
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Füllung: Die Schwammerln mit der gehackten Schalotte in etwa 5 Min. in Butter dünsten. Schweinefleisch, Gänseleber und Schwammerln im Handrührer klein hacken. Gewürzsalz, Cognac und Eier dazugeben, gut durchrühren.

Die Koteletts mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Schmorpfanne von beiden Seiten in sehr heissem Fett "englisch" rösten. Auf eine Platte legen. Die Farce über die Koteletts gleichmäßig verteilen, mit einem Schweinenetz bedecken. In einen Bräter Form und ein Stücke Butter darauflegen.

Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die Koteletts auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Zwetschken und Pfeffersauce separat dazu zu Tisch bringen.

Als Zuspeise eignet sich Kartoffelschaumpuree.

Weinempfehlung: Blauer Spätburgunder

Zubereitungszeit: eine halbe Stunde, Garzeit: 20 min.

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