Frischkäsetörtchen im Filoteig

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Portionen: 5

  • 40 g Rosinen
  • 2 El Rum
  • 70 g Butter
  • 5 Stück Filoteigblätter (30 cm x 30 cm)
  • 2 Stück Eier
  • 2 El Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Stück Zitrone (Bio, abgeriebene Schale)
  • 1 EL Zucker (zum Bestreuen)
  • 5 Stück Auflaufförmchen (von ca. 8 cm Durchmesser)

Für das Frischkäsetörtchen im Filoteig die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Backrohr auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Jedes Filoteigblatt mit der flüssigen Butter einpinseln und in die Hälfte falten, nochmals einpinseln und wieder in die Hälfte falten. Das ergibt 5 kleine Quadrate.

Auflaufförmchen mit der restlichen Butter auspinseln und jede Form mit einem Filoteigquadrat auskleiden. Schale der Zitrone abreiben. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der Zitronenschale und dem Frischkäse mischen.

Rumrosinen unterheben und die Frischkäsecreme auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Zucker auf die Creme streuen. Frischkäsetörtchen im Filoteig ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp

Die Frischkäsetörtchen im Filoteig schmecken sowohl warm als auch ausgekühlt wunderbar.

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Kommentare8

Frischkäsetörtchen im Filoteig

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 13.10.2015 um 08:25 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 04.08.2015 um 20:28 Uhr

    TOLL

    Antworten
  3. Leila
    Leila kommentierte am 08.03.2015 um 14:50 Uhr

    Schmeckt herrlich und sieht wunderbar aus ! Herzliche Grüße, Leila

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 15.12.2014 um 09:51 Uhr

    wird ausprobiert

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 11.11.2014 um 12:13 Uhr

    lecker

    Antworten
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