Frischkäse-Spargeltarte mit Schinken und Feta

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Portionen: 4

Für Den Belag Der Tarte:

  • 200 g Stangenspargel
  • 200 g Stangenspargel
  • 3 EL Hartkäse gerieben
  • 100 g Schinken gekocht
  • 200 g Topfen
  • 100 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie (ein Viertel Bund)
  • 1 EL Schnittlauch (ein Viertel Bund)
  • 1 EL Bärlauch (ein Viertel Bund)
  • 100 g Feta
  • 1 Pk. Kresse

Für Den Mürbteig:

  • 260 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 5 g Butterflocke
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Ausbuchtung drücken, weiche Butter und ein Ei hinzufügen, ein bisschen Salz auf den Mehlrand streuen, glatt zubereiten und im Kühlschrank ruhen. Später auswalken und eine Obsttortenform damit ausbreiten. Den Rand sauber klein schneiden.

Weissen Stangenspargel von oben nach unten, grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten von der Schale befreien und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke al dente machen, folgend in schräge, fünf Zentimeter lange Stückchen schneiden. Schinken in Streifchen schneiden, Schnittlauch, Petersilie und Bärlauch putzen, klein schneiden.

Kresse klein schneiden und Feta in Würfel schneiden.

Milch, Topfen, Frischkäse, ein Schnittlauch, Ei, Petersilie und Bärlauch gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Etwas von der Menge auf den Teigboden gießen, Schinken darüber streuen und den Rest der Menge darüber Form.

Stangenspargel darauf gleichmäßig verteilen, mit Reibkäse überstreuen, Feta darüber gleichmäßig verteilen und mit Pfeffermühle nachwürzen. Im Herd bei 170 Grad in etwa 30 bis 35 Min. backen.

Anrichten:

Tarte in Stückchen schneiden, mit Kresse überstreuen.

621 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiklar - 54 g Kohlenhydrate - 5 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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