Stachelbeer-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 200 Stachelbeeren (roh)
  • 2 Eier
  • 180 g Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Sauerrahm (10%)

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten. Stachelbeeren abspülen, Stiele entfernen und abrinnen.

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form und mit Haferflocken und Backpulver vermengen. Die Eier leicht mixen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker hinzfügen und gut durchrühren. Die Sauerrahm hinzfügen, dann die Mehlmischung unterziehen. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin-Vertiefungen befüllen. Im Backrohr bei 160 °C Umluft 20-25 Min. backen.

2/07/11/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Stachelbeer-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche