Fondantglasur

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  • 7 EL Wasser
  • 10 g Gelatine (gemahlen)
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Palmfett
  • ca. 20 g Traubenzucker
  • 750 g Puderzucker

Fondantglasur muss nicht immer gekauft, sondern kann in wenigen Schritten selber hergestellt werden.

Für die Zubereitung für das Fondant alle Zutaten abwiegen und vorbereiten. Die gemahlene Gelatine mit 7 EL Wasser vermengen und für einige Minuten zur Seite stellen (Achtung: Nicht länger als 15 Minuten, ansonsten verliert die Gelatine ihre Bindekraft). Danach das Gelatine-Wasser-Gemisch erhitzen, jedoch darf es nicht kochen.

Den Traubenzucker in 2 EL Wasser auflösen, kurz erhitzen und das Traubenzuckerwasser mit dem Gelatinewasser vermengen. Nun einen Teil des Staubzuckers (ca. 250g) einrühren.

Das geschmolzene Pflanzenfett hinzufügen und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun nach und nach den restlichen Staubzucker einmengen bzw. unterkneten.

Die Konsistenz der Fondantglasur kann nach Belieben mit etwas mehr geschmolzenem Palmfett oder Wasser noch flüssiger gemacht werden.

Tipp

Die Fondantglasur wird vor allem zum Dekorieren von Torten oder Keksen verwendet.

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Kommentare4

Fondantglasur

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 22.06.2015 um 06:29 Uhr

    super

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 22.05.2015 um 10:30 Uhr

    Kann man diese Glasur eher flüssig für Petits fours verwenden?

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 28.03.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 12.10.2013 um 19:10 Uhr

    warum findet man es dann unter "Rezepte" wenn man es nicht selbst herstellen soll?ich hab schon mal bei einer anderen Kochrezepte-Seite gesehen, dass man Fondant schon selbst herstellen kann. so schwierig ist es dann auch nicht.

    Antworten
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