Fladenbrot mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mehl
  •   3 EL Zerlassene Butter
  •   150 ml Wasser
  •   Salz
  •   Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot mit Faschiertem zunächst für den Teig das Mehl aufhäufen, salzen und die zerlassene Butter darüberträufeln. Durchmischen und so viel Wasser einarbeiten, dass ein nicht zu fester, aber elastischer Teig entsteht. Mindestens 10 Minuten gut durchkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt 30-45 Minuten rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Fülle die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden, Knoblauch fein hacken. In einer Schüssel das faschierte Fleisch mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelken und Kardamom würzen. Die Minzeblätter fein hacken und untermischen.
  3. Nun den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Zu etwa 5-7 mm dicken Fladen ausrollen. Die Fleischfüllung auftragen und die Fladenbrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad ca. 15 Minuten backen.
  4. Fladenbrot mit Faschiertem herausnehmen und heiß servieren.

Tipp

Dazu passt mit Kurkuma glattgerührtes Joghurt und Gurken oder Tomatensalat.

Wenn Sie keine Zeit haben das Fladenbrot zu machen und es schnell gehen soll, kaufen Sie fertiges Brot oder auch die kleinen praktischen Pitataschen.

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26 Kommentare „Fladenbrot mit Faschiertem“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 9.2.2024 um 14:12 Uhr

    Fotos und Beschreibung passen nicht zusammen. Laut Fotos ist es eine gefüllte Variante, Pita-Tasche oder so. Dann müssten Brote und Fülle doch getrennt zubereitet werden, oder?

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 10.7.2023 um 08:41 Uhr

    Gut

  3. marwin
    marwin — 1.3.2023 um 11:00 Uhr

    gute Idee

  4. AngCäc
    AngCäc — 25.2.2018 um 20:24 Uhr

    Eine Sauce z.B. Sauerrahm rundet das ganze ab.

  5. kokarl
    kokarl — 27.4.2017 um 09:49 Uhr

    Ich hab lieber roten Zwiebel dazu

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