Erdäpfel-Haselnusskrapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfel (gekocht)
  • 250 g Butter (kalt)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 150 g Haselnüsse (grob gehackt)
  • Salz

Zum Bestreichen:

Für die Erdäpfel-Haselnusskrapferln die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl sowie Salz abbröseln. Die gekochten, kalten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken oder auf einem Reibeisen reiben und mit der Butter zu einem Teig verkneten.

Den Teig viereckig ausrollen und (wie bei einem Blätterteig) dreiteilig übereinander legen. Auswalken, wieder dreiteilig zusammenlegen und nochmals wiederholen. Dann den Teig ca. 1 cm dick auswalken und mit einem runden Ausstecher Krapferln ausstechen.

Das Ei mit etwas Wasser verschlagen und die Krapferln damit bestreichen. Mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen und die Erdäpfel-Haselnusskrapferln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C goldgelb backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare8

Erdäpfel-Haselnusskrapferln

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 02.01.2016 um 17:21 Uhr

    Sehen toll aua

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 31.08.2015 um 02:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 28.04.2015 um 15:49 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 29.01.2015 um 16:09 Uhr

    mußman probiert haben

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 15.01.2015 um 09:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche