Fischsuppe

Zutaten

  •   3 EL Olivenöl
  •   1500 g Meerfisch (z.B. Barben, Petermännchen, Brassen),
  •   1 Fenchelknolle (Scheibchen),
  •   4 Schalotten (Viertel),
  •   1 Porree (Scheibchen),
  •   1 Becher Pelati (geschälte Paradeiser in der Dose),
  •   2 Erdäpfeln (Scheibchen),
  •   3 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   1 Thymian bzw. getrockneter Thymian,
  •   2 Lorbeerblätter
  •   2 EL Tomatenpüree
  •   250 ml Weißwein (trocken)
  •   1500 ml Fischfond

Zubereitung

  1. Im heissen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Thymian, Gemüse, Knoblauch, Lorbeergewürz und Paradeismark hinzfügen und herzhaft durchschmoren (ca. 5 min). Mit Weißwein löschen. Die Temperatur reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond hinzugießen und gemächlich leicht wallen (ca. 1 Stunde).
  2. Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke herzhaft ausdrücken) und heiß mit Knoblauchbrot und Aioli zu Tisch bringen.

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