Fischcurry mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Seelachsfilet (gefroren geht auch)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   200 g Porree
  • 2 Karotte
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  •   1 Zwiebel
  •   20 g Butter (oder Margarine)
  •   1000 ml Hühnersuppe
  •   2 TL Curry
  •   1 EL Mango-Chutney
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Glatte Pet ersilienblaettchen zum Garnieren
  •   2 EL Krem Fraiche (besser Schlagobers, klumpt nicht)

Zubereitung

  1. Seelachsfilet abbrausen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Porree und Karotten reinigen und abbrausen. Karotten und Banane in Scheibchen, Porree 3 cm breite Streifchen schneiden. Apfel und Zwiebel würfelig schneiden.
  2. Zwiebel in heissem Fett glasig weichdünsten. Vorbereitetes Gemüse und den Apfel sowie klare Suppe hinzufügen und 5 Min. weichdünsten. Curry und Krem Fraiche unterziehen. Mango Chutney und Banane hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen. Fisch in 3 cm große Stückchen schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse Form. Etwa 5 Min. gut ziehen. Eventuell ein paar Petersilblättchen darübergeben. Dazu: Langkornreis
  3. Fisch.
  4. optimiert im häufigen Gebrauch nach wechselnden Vorräten.

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