Falsche Schildkrötensuppe

Zutaten

  •   500 g Kalbsknochen
  •   500 g Kalbsbrust
  • 1 Karotte
  •   1 Zwiebel
  •   1 Stck Sellerieknolle
  •   Kleingeschnittene Champignons
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Schalotte
  •   1 Prise Basilikum, Majoran, Thymian
  •   Zitronengras
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1 Eier (hartgekocht)
  •   1 EL Erdäpfelmehl
  •   0.5 Pkg. Madeira

Zubereitung

  1. Die Knochen mit der Kalbsbrust sowie dem Wurzelgemüse aufkochen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und würfeln. Die Rindsuppe durchsieben. Die Schalotte würfeln und mit den Champignons, Kräutern und Madeira ½ h leicht wallen. Alles zusammen durch ein Sieb aufstreichen und zu der Rindsuppe Form. Mit ein wenig Kartoffelstärke binden, Fleisch hinzfügen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen. Das Ei vierteln und jeweils ¼ in einen tiefen Teller legen und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren mit den Kräutern und ein wenig Zitronengras überstreuen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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2 Kommentare „Falsche Schildkrötensuppe“

  1. Nikkala
    Nikkala — 14.12.2018 um 10:06 Uhr

    Lieber Rezeptinhaber - liebes ich koche Team!Bei den Zutaten sind 500 g Faschierte Kalbsknochen angeführt. Es gibt zwar große Industriemaschinen die tatsächlich Knochen faschieren können, ich bin aber davon überzeugt, dass es so eine Maschine in gewöhnlichen Haushaltgen nicht gibt. Sollte also jemand versuchen die Kalbsknochen mit einer "normalen Faschiermaschine" zu faschieren, ist auf jeden Fall das Messer, wenn nicht sogar die Maschine kaputt. Ich rate daher dies ehebaldigst zu berichtigen.Kulinarische Grüße

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 14.12.2018 um 10:35 Uhr

      Liebe Nikkala, vielen Dank für den hilfreichen Hinweis - wir haben die betreffenden Stellen im Rezept soeben berichtigt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

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