Omelette mit Spinatfülle

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Portionen: 1

Für das Omelette:

  • 40 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Leinsamen (gemahlen)
  • 130 g Sojamilch
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Olivenöl (zum Braten)

Für die Spinatfülle:

  • 1 Stück Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 1 EL Hefeflocken
  • 100 g Tomaten

Für das Omelette Mehl und Leinsamen mit der Sojamilch glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen. Spinat für die Fülle etwas kleiner schneiden.

Tomaten würfeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig andünsten. Spinat kurz mit dünsten.

Mit Soja Cousine aufgießen, die Hefeflocken unterrühren und einmal aufkochen lassen. Tomatenwürfel dazu geben und heiß werden lassen.

Mit Salz abschmecken. Salz, Natron und Zitronensaft zum Omeletteteig geben und gut mischen.

In einer beschichteten Pfanne das Öl nicht zu heiß werden lassen, den Teig hineingießen und verteilen.

Wenn die Unterseite braun ist, wenden und auch die andere Seite braun braten. Omelette auf einen Teller legen die Spinatfülle auf einer Hälfte verteilen.

Die zweite Hälfte darüber klappen, das Omelette mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Das Omelette kann man nach Belieben auch mit anderen Füllungen zubereiten.

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Kommentare12

Omelette mit Spinatfülle

  1. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 06.09.2015 um 10:48 Uhr

    habe statt vollkorn normales mehl genommen. schmeckte so auch sehr gut

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 16.12.2015 um 00:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 29.11.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 14.11.2015 um 07:56 Uhr

    lecker

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  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 24.01.2015 um 11:05 Uhr

    Für Fleisch-, Fisch-, Pastalose Tage vorgemerkt. ;-)

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