Erdbeertorte mit Eierlikörcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Boden:

  • 100 g Haselnusscremeschnitten (zerbröselt)
  • 80 g Butter (zerlassen)

Für die Creme:

Für den Belag:

Für die Erdbeertorte eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Für den Boden die zerbröselten Schnitten mit der zerlassenen Butter verrühren.

Die Masse auf den Boden der Tortenform drücken und kalt stellen. Für die Creme QimiQ glattrührend. Eierlikör, Zucker, Zitronenschale und Saft dazu rühren. Die aufgelöste Gelatine zügig einrühren.

Die Creme anziehen lassen bis sie zu gelieren beginnt. Danach das geschlagene Schlagobers unterziehen. Die Creme auf den Tortenboden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme legen . Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und überkühlt über die Erdbeeren gießen.

Nach dem Festwerden des Gelees, die Torte aus der Form lösen.

Tipp

Für Kinder oder Personen, die Eierlikör nicht mögen kann man die Erdbeertorte mit Vanillejoghurt, anstatt mit Eierlikör machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 7 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeertorte mit Eierlikörcreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche