Erdbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

  • 2 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 EL Zitronensäure
Sponsored by Bierland Österreich

Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren waschen. Vom Grün befreien und halbieren.

In einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen. Immer wieder umrühren. Die Zitronensäure dazu geben.

Die Gelierprobe machen. Die Erdbeermarmelade danach in vorbereite, heiße Marmeladegläser abfüllen. Die Gläser gut zuschrauben und auf den Kopf stellen.

Tipp

Genießen Sie die Erdbeermarmelade am besten mit einem Weizen dunkel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Erdbeermarmelade

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.03.2016 um 19:24 Uhr

    wieso 2 verschiedene Gelierzucker, ich nehme immer 3:1 ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche