Hendlburger mit Erdbeeren

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Portionen: 4

Für die Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Nüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Hendlburger mit Erdbeeren zunächst die Hühnerbrüste der Länge nach halbieren, aber nicht ganz auseinanderschneiden. Die Hühnerbrüste aufklappen (Schmetterlingsschnitt) und mit den Gewürzen und etwas Salz einreiben.

Die Weckerln waagrecht halbieren. Die Erdbeeren vom Strunk befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Mayonnaise das Ei mit einem Stabmixer schaumig schlagen. Senf und Essig dazugeben und das Öl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Sobald die Mayonnaise eine gute Konsistenz hat, die gehackten Nüsse untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hendlfilets in der Pfanne oder am Grill von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Die halbierten Weckerln im Backrohr oder am Grill knusprig backen.

Den gewaschenen, abgetropften Rucola mit etwas Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Auf den Weckerlböden den Rucola verteilen, das Hendlfilet darauflegen und mit den Erdbeeren belegen. Die Weckerldeckel mit Mayonnaise bestreichen und den Hendlburger mit Erdbeeren damit abschließen.

Tipp

Der Hendlburger mit Erdbeeren schmeckt auch mit Faschiertem oder einer vegetarischen Füllung.

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Kommentare50

Hendlburger mit Erdbeeren

  1. Moles
    Moles kommentierte am 28.05.2016 um 10:17 Uhr

    ja, ich lasse die Erdbeeren weg und tu eine Ananasscheibe rein!

    Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 08.06.2016 um 17:31 Uhr

      Bin ganz deiner Meinung, außerdem werden die Erdbeeren dann so matschig.

      Antworten
  2. Karin*L
    Karin*L kommentierte am 24.05.2016 um 21:56 Uhr

    Einfach zuzubereiten und seeehr lecker!

    Antworten
  3. butler
    butler kommentierte am 25.02.2016 um 10:39 Uhr

    Der Hendlburger schmeckt ausgezeichnet - wenn man die Erdbeeren weglässt, die passen irgendwie nicht hinein.

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.12.2015 um 13:00 Uhr

    gut

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