Erdbeer-Götterspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 220 g Brioche; altgebacken in 1 cm dicke Scheibchen
  • Geschnitten und getoastet
  • 100 g Erdbeeren (püriert)
  • 500 g Erdbeeren; gereinigt in Scheibchen geschnitten
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Minze (fein gehackt)

Creme:

  • 500 g Joghurt (natur)
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale abgerieben und
  • 1 Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit
  • Messerrücken ausgekratzt
  • 4 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 250 g Topfen (mager)

Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.

In einer Backschüssel Erdbeeren mit Zucker, Saft einer Zitrone und Minze vermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig Min. ziehen.

Alle Ingredienzien zur Krem in einer Backschüssel gut mischen.

Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Krem in eine Glasschüssel von zirka 2 l Inhalt befüllen. Mit Krem abschliessen. Zugedeckt wenigstens drei Stunden abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.

Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich genauso Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren beziehungsweise Williamsbirnen großartig.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare0

Erdbeer-Götterspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche