Erdbeer-Götterspeise

Zutaten

Portionen: 8

  •   220 g Brioche; altgebacken in 1 cm dicke Scheibchen
  •   Geschnitten und getoastet
  • 100 g Erdbeeren (püriert)
  •   500 g Erdbeeren; gereinigt in Scheibchen geschnitten
  •   1.5 EL Zucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 TL Minze (fein gehackt)

Creme:

  •   500 g Joghurt (natur)
  •   1 Unbehandelte Zitrone; Schale abgerieben und
  •   1 Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit
  •   Messerrücken ausgekratzt
  •   4 EL Zucker (Menge anpassen)
  •   250 g Topfen (mager)

Zubereitung

  1. Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.
  2. In einer Backschüssel Erdbeeren mit Zucker, Saft einer Zitrone und Minze vermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig Min. ziehen.
  3. Alle Ingredienzien zur Krem in einer Backschüssel gut mischen.
  4. Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Krem in eine Glasschüssel von zirka 2 l Inhalt befüllen. Mit Krem abschliessen. Zugedeckt wenigstens drei Stunden abgekühlt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.
  6. Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich genauso Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren beziehungsweise Williamsbirnen großartig.
  7. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeer-Götterspeise“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Götterspeise