Bio Roggenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 700 g Roggenvollkornmehl (Bio)
  • 300 g Weizenmehl (Bio)
  • 2 Pkg. Germ (Bio)
  • 2 TL Salz
  • Gewürze (wie Fenchel, Anis, Kümmel, oder Brotgewürz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,2 Liter Wasser (lauwarm)

Für das Bio Roggenbrot aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, damit dieser aufgehen kann. Danach zusammenschlagen und nocheinmal 2 mal gehen lassen (an einem warmen Ort).

Den Teig in eine bemehlte Brotbackform geben und nocheinmal an einem warmen Ort stellen. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze kurz vorheizen und das Bio Roggenbrot ca. 1 Stunde lang backen.

Tipp

Man kann unter das Bio Roggenbrot auch einen Kernmix untermischen bzw. darüberstreuen! Z.B. einen Bio-Kernmix mit Sojabohnen oder einfach nur Kürbis-, Sonnenblumen- oder Haselnusskerne. Je nach Belieben!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Bio Roggenbrot

  1. Gipsy
    Gipsy kommentierte am 18.12.2013 um 11:53 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche