Erdbeer-Baisertorte Mit Eierlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Pk. Orange-back
  • 50 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Milch ((3))
  • 200 g Schlagobers
  • 4 EL Eierlikör (-5)
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Fett (für die Form)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eier trennen. Eiklar mit den Quirl des Handmixers steif aufschlagen, Staubzucker dabei einrieseln.

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eidotter unterziehen. Mehl, Backpulver und Orangeback vermengen. Im Wechsel mit der Milch unterziehen.

Eine Tortenspringform (26 cm ø) einfetten. Den Teig hineingeben und den Schnee darauf verstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E- Küchenherd: 175 °C , Umluft: 150 °C , Gas: Stufe 2) zirka 30 Min. backen und dann abkühlen.

Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Das Baiser damit bestreichen und abtrocknen. Dann die Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren. Schlagobers steif aufschlagen, den Eierlikör unterrühren. Das Schlagobers auf das Baiser aufstreichen.

Zum Schluss alles zusammen mit Erdbeeren belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Baisertorte Mit Eierlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche