Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel
  •   1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  •   2 EL Essig (am besten weißer Weinessig)
  •   3 EL Öl (z.B. Distelöl)
  •   Salz
  •   1 EL Zucker
  •   6 EL Wasser
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel im Dampf kochen und abschälen. Essig mit Wasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. In eine Salatschüssel leeren, geschnittene Zwiebel dazugeben. Lauwarme Erdäpfel in Scheiben in die Marinade schneiden, gut vermengen, ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Tipp

Man kann auch noch Schnittlauch auf den Erdäpfelsalat geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Erdäpfelsalat“

  1. bubulala
    bubulala — 25.2.2018 um 21:00 Uhr

    Ich mache die Marinade immer aus 100 ml Essig, 50 ml Öl und 125 ml Rindsuppe oder Gemüsesuppe! Lecker!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2022 um 19:50 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. marwin
    marwin — 7.9.2021 um 18:02 Uhr

    rote Zwiebel bringen etwas Farbe rein

  4. picobaerli
    picobaerli — 25.2.2018 um 09:22 Uhr

    Frische petersilie dazu

  5. christoph81
    christoph81 — 17.2.2018 um 06:24 Uhr

    Gurkerln dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat