Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse

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Portionen: 2

  • 3 Zweige Zitronenthymian (zur Garnitur)

Für das Bohnen-Kartoffel-Gemüse:

Für das Fleisch:

  • 2 Stück Lammlachs (120 - 140 Gramm)
  • 1 EL Bratbutter
  • 70 g Butter
  • 1/2 TL Chilipaste
  • etwas Kräutersalz

Für Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse die weiche Butter mit Chilipaste und Kräutersalz würzen, zwischen 2 Frischhaltefolien aufstreichen und in den Kühlschrank geben.

Den Lammlachs waschen, trocken tupfen und eventuell noch von Sehnen befreien. Die Bohnen abschütten und abwaschen und im Sieb trocken schütteln.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen.

Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, den getrockneten Thymian dazu geben und nochmals 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

Die Bohnen dazugeben, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Fond aufgießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nach ca. 30 Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Bratbutter hineingeben und das Lammlachs von allen Seiten scharf anbraten.

In Alufolie einpacken und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Den Lammrücken aus dem Ofen nehmen, weitere 5 Minuten in der Folie rasten lassen. Die Bohnen anrichten, das Fleisch auf die Bohnen setzen und den Fleischsaft darüber verteilen.

Dekorativ ausgestochene Chilibutter auf das Fleisch setzen. Die Blättchen vom Zitronenthymian von den Stielen zupfen, und über Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse streuen.

Tipp

Das Kartoffel-Bohnen-Gemüse kann 4-5 Tage im Kühlschrank gelagert werden.

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Kommentare2

Lammlachs mit Bohnen-Kartoffel-Gemüse

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.02.2016 um 08:07 Uhr

    Lammlachs .. ist der Kernmuskel des Rückens vom Lamm .. es ist nicht das Filet und auch nicht der eigentliche Rücken , sondern ein Bestandteil des Rippenstücks .. des Koteletts . Ich hoffe das war verständlich , es gibt aber auch Bilder die die einzelnen Fleischteile der Tiere bezeichnen .. einfach mal Fleisch vom Lamm eingeben dann bekommt man ein Tier mit den verschiedenen Fleischeindeichungen ..und die Erklärungen dazu. Es ist ein wenig schwierig, wenn mann bei verschiedenen Metzgern das Fleisch bestellt .. in Bayern wird so etwas anders bezeichnet als in Österreich oder im hohen Norden Deutschlands, oder gar in der Schweiz

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 04.02.2016 um 22:42 Uhr

    Bitte, was ist Lammlachs ?

    Antworten
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