Marillen-Kokos Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 2 kg Marillen (reif, klein geschnitten)
  • 1 Stück Ingwerwurzel (daumengroß, geraspelt)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Packung Gelierpulver (3:1)
  • etwas Kurkuma
  • etwas Chilipulver
  • 40 ml Marillenschnaps
  • 1 Dose Kokosmilch
  • etwas Alkohol (80%)

Für die Marillen-Kokos Marmelade die Marillen mit Ingwer vermischen, aufkochen und einkochen lassen. Gelierzucker, Gelierpulver, restliche Gewürze und Kokosmilch dazugeben, nach Belieben pürieren und kochen lassen.

Gelierprobe machen (Etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Ist die Marmelade zu dick, mit etwas Wasser verdünnen, ist sie zu dünn, etwas Geliermittel zugeben).

Marillenschnaps unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare10

Marillen-Kokos Marmelade

  1. ressl
    ressl kommentierte am 16.08.2015 um 11:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 09.06.2015 um 09:49 Uhr

    interessant!

    Antworten
  3. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 25.05.2015 um 11:01 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 04.05.2015 um 11:41 Uhr

    Hört sich wirklich interessant an!

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 03.03.2015 um 15:30 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche