Eisige Gurkensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Gurke
  •   250 ml Joghurt
  •   250 ml Sauerrahm (oder Schlagobers)
  •   etwas Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   etwas Dille
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Gurke, nach Belieben mit oder ohne Schale, etwas klein schneiden und mit dem Joghurt und dem Knoblauch fein pürieren.
  2. Sauerrahm dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gurkensuppe mit fein gehackter, frischer Dille bestreuen und mit Backerbsen servieren.

Tipp

Die Gurkensuppe ist eine kühlende Speise für heiße Tage. Die Suppe kann mit ein paar Spritzern frisch gepresstem Limettensaft und etwas Wasabipaste aufgepeppt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eisige Gurkensuppe

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Eisige Gurkensuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.4.2016 um 17:51 Uhr

    In der kommenden "heißen" Zeit wollen wir die Gurkensuppe von Horst Lichter probieren und dieser verwendet auch Paradeismark und Senf.

  2. MJP
    MJP — 3.1.2016 um 00:24 Uhr

    Hört sich gut an!

  3. hsch
    hsch — 15.9.2015 um 00:08 Uhr

    echt super

  4. evagall
    evagall — 11.9.2015 um 23:36 Uhr

    ich hab es ausprobiert, mit Rahm schmeckt sie uns besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eisige Gurkensuppe