Eisige Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gurke
  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Sauerrahm (oder Schlagobers)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Dille
  • 2 Zehen Knoblauch (nach Belieben)

Für die eisige Gurkensuppe die Gurke, nach Belieben mit oder ohne Schale, mit dem Joghurt und dem Knoblauch fein pürieren.

Sauerrahm dazurühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die eisige Gurkensuppe mit feingehackter, frischer Dille bestreuen und mit Backerbsen servieren.

Tipp

Die eisige Gurkensuppe ist eine kühlende Speise für heiße Tage. Die Suppe kann mit ein paar Spritzern frisch gepresstem Limettensaft und ein bisschen Wasabipaste aufgepeppt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Eisige Gurkensuppe

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.04.2016 um 17:51 Uhr

    In der kommenden "heißen" Zeit wollen wir die Gurkensuppe von Horst Lichter probieren und dieser verwendet auch Paradeismark und Senf.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 03.01.2016 um 00:24 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 15.09.2015 um 00:08 Uhr

    echt super

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 11.09.2015 um 23:36 Uhr

    ich hab es ausprobiert, mit Rahm schmeckt sie uns besser

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche