Eintopf mit Schalentieren - Seafood Chowder

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Portionen: 4

  • 200 g Krebsschwänze, tiefgefroren
  • 270 g Krabben, Dose
  • 1 Bleichselleriestaude
  • 2 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 300 g Erdäpfeln
  • 500 ml Wasser
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)

Scampi entfrosten. Krabben zum Abtropfen auf ein Sieb Form. Stangenzeller reinigen, die Stangen voneinander trennen. Blätter klein schneiden. Stangen abspülen, abtrocknen und in 2 cm lange Stückchen schneiden. Falla die Stangen unten zu dich sind, halbieren. Zwiebeln abschälen, in Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen. Stangenzeller und Zwiebelwürfel darin andünsten. Erdapfel abschälen, abspülen, abrinnen und in 2 X 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Wasser in den Kochtopf Form. Aufkochen. Gemüse in 15 min gardünsten. Die Erdäpfeln dürfen nicht zu weich sein.

Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Milch hinzfügen. Anschließend kommen die Krebsschwänze sowie die Krabben rein. Salzen, mit Pfeffer würzen. Käse in die Suppe streuen, unterziehen. Alles nochmal vorsichtig erhitzen, aber nicht machen. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann der Eintopf mit Petersilie bestreut gereicht werden.

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