Double Chocolate Muffins

Zutaten

Portionen: 20

Teig:

  •   150 g Butter
  •   130 g Zucker
  •   200 g Dinkelmehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   60 g Weiße Schokolade (grob gehackt)
  •   60 g Dunkle Schokolade (grob gehackt)
  •   2 EL Ovomaltine
  •   7 EL Schokoladelikör
  •   3 Eier

Außerdem:

  •   Muffin Blech
  •   Papierförmchen (für das Muffinblech)

Zubereitung

  1. Für die Double Chocolate Muffins das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Ovomaltine vermischen und abwechselnd mit dem Likör in den Teig einrühren. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Double Chocolate Muffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Double Chocolate Muffins sind ideal für alle Schokoladeliebhaber und können zur Abwechslung auch mit weißer Schokolade zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Double Chocolate Muffins“

  1. MJP
    MJP — 26.11.2015 um 10:16 Uhr

    Einfach super gut!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 29.11.2015 um 09:25 Uhr

      :-) danke

  2. Gast — 1.4.2015 um 14:39 Uhr

    klingt verführerisch

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 19.3.2015 um 20:43 Uhr

    super im Geschmack!!!

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 20.3.2015 um 10:00 Uhr

      danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Double Chocolate Muffins