Dinkelgrießnockerln mit Preiselbeerkompott

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Dinkelgrieß
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Preiselbeeren (oder Cranberries)
  • 2 EL Zucker (oder Honig)

Für die Dinkelgrießnockerln Milch in einem Topf erhitzen, Grieß, Zucker und Zimt einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem Brei einkochen. Sobald der Brei Blasen wirft, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Preiselbeeren oder Cranberries waschen und in einem weiteren Topf mit wenig Wasser und Zucker oder Honig aufkochen. Bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 Minuten zu einem Kompott einkochen. Mit zwei in kaltes Wasser getauchten Löffeln aus dem Grießbrei Nockerln abstechen und auf zwei Tellern anrichten. Das Kompott dazu servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Dinkelgrießnockerln frisch geschlagenes Schlagobers, Vanillepudding, oder Eis.

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Kommentare4

Dinkelgrießnockerln mit Preiselbeerkompott

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 13.10.2015 um 09:18 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 25.09.2015 um 06:46 Uhr

    Schade das es hier kein Foto gibt

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 23.09.2015 um 13:06 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 07.08.2014 um 18:51 Uhr

    interessant

    Antworten
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