Dinkelgrießnockerln mit Preiselbeerkompott

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   3 EL Dinkelgrieß
  •   1 EL Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   200 g Preiselbeeren (oder Cranberries)
  •   2 EL Zucker (oder Honig)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelgrießnockerln Milch in einem Topf erhitzen, Grieß, Zucker und Zimt einrühren und bei mittlerer Hitze zu einem Brei einkochen. Sobald der Brei Blasen wirft, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
  2. Preiselbeeren oder Cranberries waschen und in einem weiteren Topf mit wenig Wasser und Zucker oder Honig aufkochen. Bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 Minuten zu einem Kompott einkochen. Mit zwei in kaltes Wasser getauchten Löffeln aus dem Grießbrei Nockerln abstechen und auf zwei Tellern anrichten. Das Kompott dazu servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Dinkelgrießnockerln frisch geschlagenes Schlagobers, Vanillepudding, oder Eis.

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4 Kommentare „Dinkelgrießnockerln mit Preiselbeerkompott“

  1. Baramundi
    Baramundi — 13.10.2015 um 09:18 Uhr

    schmeckt

  2. Birmchen
    Birmchen — 25.9.2015 um 06:46 Uhr

    Schade das es hier kein Foto gibt

  3. gackerl
    gackerl — 23.9.2015 um 13:06 Uhr

    tolles rezept

  4. Gewinn
    Gewinn — 7.8.2014 um 18:51 Uhr

    interessant

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