Dinkeleintopf

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Portionen: 4

  • 250 g Dinkel
  • 500 g Stangensellerie
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • 100 g Bergkäse (bzw. Gouda)
  • 30 g Butter
  • 350 g Karotten
  • 650 ml Wasser
  • 1.5 Esslöffel Gemüsesuppenpulver
  • 1 Teelöffel Koriandersamen (grob zerdrückt)
  • 2 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 6 Liebstöcklblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dinkeleintopf den Dinkel eine Nacht lang in Wasser einweichen.

Einen Tag später die Karotten in Stifte schneiden. Die Selleriestangen in Längsrichtung halbieren und schräg in 2 cm breite Streifchen schneiden.

Den eingeweichten Dinkel 7 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Suppe, Koriander, zerkleinerten Liebstöckl und Karotten dazufügen. Nach 5 Min. Garzeit den Sellerie untermengen.

Bei mittlerer Hitze 8-10 min köcheln, bis das Gemüse bissfest ist.

Majoran, Petersilie und Butter darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben und über den Eintopf streuen.

Den Dinkeleintopf mit Sellerieblättern dekorieren.

Tipp

Dinkeleintopf ist eine sehr gesunde und vollwertige Mahlzeit, die hervorragend schmeckt!

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