Dim Sum mit Shrimps

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Portionen: 2

Teigtaschen::

  • 120 g Mehl (Type 405)
  • 60 g Maizena (Maisstärke), z.B. Maizena
  • 90 ml Wasser
  • 40 ml Karottensaft
  • 40 ml Schnittlauchsaft (im Asia Shop erhältlich)

Füllung:

  • 60 ml Sesamöl
  • 80 g Schweinefleisch, in kleine Würfel geschnitten
  • 80 g Shrimps
  • 60 g Eingelegte Rüben, in kleine Würfel geschn
  • 20 g Maizena (Maisstärke), z. B. Mondami
  • 10 g Normales Mehl
  • Salz
  • Zucker

Teigtaschen: Das Mehl und die Stärke in eine geeignete Schüssel sieben und mit dem Wasser zu einem elastischen Teig zusammenkneten. Zwei Drittel des Teiges abtrennen und in einer separaten Backschüssel mit dem Karottensaft zusammenkneten. So bekommt der Teig eine orangene Farbe. Das übrige Teigdrittel mit Schnittlauchsaft zu einem grünen Teig zusammenkneten.

Füllung: Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Das in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch, die Shrimps sowie die gewürfelten Rüben hinzfügen und ungefähr 4 min anbraten. Als nächstes die Maizena (Maisstärke) und das Mehl sowie Salz und eine Prise Zucker hinzfügen und unterziehen. alles zusammen von dem Küchenherd nehmen und abkühlen Anschliessend den orange-farbenen Teig zu mehreren golfballgrossen Kugeln formen. Mit einem Finger je ein Loch in eine Kugel drücken. In die Löcher die Füllung Form, mit den Händen ein kleines bisschen von dem äusseren Teig darüber ziehen und die Löcher damit verschließen. Aus dem grünen Teig kleine Stiele formen und auf die orange-farbenen Kugeln drücken. Mit einem scharfen Messer nun feine Linien in jedes Bällchen ritzen, damit sie später eine schöne Optik aufbewahren. Die Bällchen in einer Fritteuse (oder schwimmend in heissem Rapsöl) ungefähr 3-5 min zu Ende backen.

Restaurant: The Peninsula Hong Kong Salisbury Road Tsim Sha Tsui Kowloon Hong Kong Koch: Chefkoch "Yip"

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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