Dattelpudding mit

Zutaten

  • 300 g Datteln
  •   2 TL Natron; Natriumbikar
  •   250 g Butter
  •   250 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   4 Eier
  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 TL Vanillearome

Zubereitung

  1. 2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat Yield: Sauce Saft einer Zitrone; nach nach ach Wohlgeschmack
  2. Wasser zum Kochen bringe, Natron darin zerrinnen lassen und Datteln darin ein wenig einweichen. Herausnehmen, zermusen und zur Seite stellen. Zucker, Mehl, Butter und Backpulver gut durchrühren, dabei die Eier einzeln dazugeben. Die Puddingformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Menge hineingeben, in ein Wasserbad stellen und im Backrohr bei 175 Grad 45 Min. gardünsten. Für die Sauce die Butter schmelzen, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Schlagobers zufügen, noch mal zum Kochen bringen, Saft einer Zitrone und Vanille zufügen, vielleicht mit ein wenig Wasser zerrinnen lassen. Den Pudding mit der Sauce begießen.
  3. Vorbereitung 65 min

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Dattelpudding mit“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dattelpudding mit