Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Brotbrösel
  • 1/4 TL Steviapulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 12 Zwetschken
  • Butter für die Form
  • 4 Spieße

Für die Zwetschkenspießchen Mandeln und Brotbrösel in einer Pfanne unter ständigem Rühren trocken rösten.

In eine Schüssel geben und mit Stevia, Zimt und Butter verrühren.

Die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, den Stein entfernen.

Jeweils mit etwas Mandelmasse füllen zum Verschließen im oberen Drittel jeweils auf ein Holzspießchen stecken. Auf diese Weise jeweils 3 Zwetschken aneinanderreihen.

Die Zwetschkenspießchen in eine gebutterte Form legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Tipp

Zu den Zwetschkenspießchen passt sehr gut eine Mandelsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 6 0

Kommentare13

Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.07.2016 um 10:21 Uhr

    Zu den Zwetschkenspießchen passt auch gut eine Vanillesauce

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 03.09.2015 um 21:26 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 14.07.2015 um 06:22 Uhr

    Schöne Idee

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 18.06.2015 um 08:05 Uhr

    gut

    Antworten
  5. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 05.04.2015 um 18:27 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche