Curry indisch auf Madraser Art - anglo-indische Küche

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Rindfleisch (mager)
  •   4 Zwiebel (klein)
  •   2 Knoblauchzehen, Salz
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   125 ml Pflanzenöl
  •   0.25 Zimt
  •   Abgeriebene Schale
  •   Einer halben
  •   Ungespritzten Zitrone
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Curry
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   3 EL Kokosraspeln
  •   40 g Butter

Zubereitung

  1. = Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das Geheimnis der Würzmischung Curry entdeckten.
  2. = Als nächstes aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Küche auf.
  3. = So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der jüngeren anglo-indischen Küche.
  4. = Rindfleisch spülen, trocken reiben, würfeln.
  5. = Zwiebeln abschälen, fein würfelig schneiden. Knoblauchzehen abschälen, mit Salz zerdrücken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl zu einer Marinade durchrühren. Fleisch darin 15 Min. durchziehen.
  6. = Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Kochtopf geben. Anbraten, mit Wasser auffüllen. Gardünsten.
  7. = Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant nachwürzen. Kokosraspeln druntermischen. Butter zerrinnen lassen und kurz vor dem Servieren über das Gericht Form.
  8. =
  9. Person: Etwa 605
  10. = Zuspeisen: Körnig gekochter Langkornreis und Mango-Chutney.
  11. = Ps: Curry indisch kann auf die gleiche Art genauso mit Schöpsernem zubereitet werden (so dienieren es die Hindus). Es gibt genauso noch andere Variationen, z. B. mit Hühnerfleisch beziehungsweise mit Fisch.
  12. =

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