Burgenländischer Mostbraten

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Portionen: 6

  • 100 dag Schopfbraten von dem Schwein, ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 5 dag Fett
  • 0.5 l Herber Most
  • 25 dag Erdäpfel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • Butter (zum Rösten)

1. Fleisch mit Pfeffer, Salz, Thymian, Majoran, Knofi und Kümmel reibend auftragen, in Gefäss geben und 24 h dadrin einmarinieren.

2. Fleisch in Fett drumherum anbräunen und mit Most aufgiessen.

3. Erdäpfel von der Schale trennen, grob raffeln und mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben.

4. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 2 h brutzeln; derweil des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft begiessen.

5. Fleisch aus der Sosse heranziehen und kurz rasten lassen. Sosse passieren und evtl. nachwürzen.

6. Fleisch in Scheibchen kleinschneiden, mit Sosse anbieten und mit knackig gerösteten Schwarzbrotwürfeln überstreuen.

Tipp

Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

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Kommentare5

Burgenländischer Mostbraten

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.01.2016 um 06:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 23.08.2015 um 00:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 07.07.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 15.06.2015 um 06:32 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. kernöl
    kernöl kommentierte am 28.02.2015 um 15:22 Uhr

    hört sich gut an,ich werde den braten heute noch machen

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