Burgenländischer Mostbraten

Zutaten

Portionen: 6

  •   100 dag Schopfbraten von dem Schwein, ausgelöst
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Thymian
  •   1 TL Majoran
  •   2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   0.5 TL Kümmel (gemahlen)
  •   5 dag Fett
  •   0.5 l Herber Most
  • 25 dag Erdäpfel
  •   4 Wacholderbeeren
  •   6 Pfefferkörner
  •   4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  •   Butter (zum Rösten)

Zubereitung

  1. 1. Fleisch mit Pfeffer, Salz, Thymian, Majoran, Knofi und Kümmel reibend auftragen, in Gefäss geben und 24 h dadrin einmarinieren.
  2. 2. Fleisch in Fett drumherum anbräunen und mit Most aufgiessen.
  3. 3. Erdäpfel von der Schale trennen, grob raffeln und mit Pfefferkörnern und Wacholderbeeren zum Fleisch geben.
  4. 4. Im Backrohr bei 200 Grad etwa 2 h brutzeln; derweil des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft begießen.
  5. 5. Fleisch aus der Sosse heranziehen und kurz rasten lassen. Sosse passieren und evtl. nachwürzen.
  6. 6. Fleisch in Scheibchen kleinschneiden, mit Sosse anbieten und mit knackig gerösteten Schwarzbrotwürfeln überstreuen.

Tipp

Tipp: Geben Sie frischem Thymian gegenüber dem getrockneten Vorzug!

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6 Kommentare „Burgenländischer Mostbraten“

  1. marwin
    marwin — 7.6.2023 um 21:28 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. ewaldi
    ewaldi — 4.1.2016 um 06:15 Uhr

    sehr gut

  3. Mopsii
    Mopsii — 23.8.2015 um 00:11 Uhr

    sehr gut

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 7.7.2015 um 11:52 Uhr

    lecker

  5. rudi1
    rudi1 — 15.6.2015 um 06:32 Uhr

    wird probiert

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