Clotted Cream

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Portionen: 1

  • 300 ml Schlagobers

Für die Clotted Cream das Obers in eine weiträumige Pfanne gießen und bei kleinster Stufe auf dem Herd erwärmen. Weder umrühren, noch schütteln. Nach etwa 50-60 Minuten bildet sich eine dickliche Kruste auf der Oberfläche.

Die Kruste vorsichtig mit der Schaumkelle abschöpfen und in einer Schüssel sammeln. Den Vorgang wiederholen und wieder die Kruste in die Schüssel abschöpfen. Solange wiederholen bis das Obers völlig abgeschöpft ist. Die Clotted Cream in ein Schraubglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen und über Nacht festwerden lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

Tipp

Die Original Clotted Cream wird eigenltich mit vollfetter nicht pasteurisierter Milch (vom Bauern) hergestellt. Also wer die Möglichkeit hat, sich frisch gemolkene Kuhmilch zu holen, nur zu.

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Kommentare22

Clotted Cream

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 19.06.2016 um 19:30 Uhr

    Warum gibt es bei uns clotted creme nicht zu kaufen? Oder vielleicht doch, aber wo?

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 01.10.2015 um 14:20 Uhr

    Das hört sich total lecker an!

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 16.05.2015 um 21:51 Uhr

    wonach schmeckt diese Creme denn?

    Antworten
  4. maggi
    maggi kommentierte am 17.02.2015 um 10:45 Uhr

    es is wirklich eine hakn, zahlt sich aber definitiv aus!

    Antworten
  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 29.08.2014 um 09:14 Uhr

    Habe immer gehört, clotted cream gibt es in England fertig wir bei uns cream fresch-aber mit ca 80% Fettgehalt

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