Scones auf mediterrane Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 300 g Mehl
  • 40 g Butter (kalt)
  • 240 ml Milch (und etwas mehr zum Bestreichen)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Feta
  • 1/2 Handvoll Basilikum
  • 40 g Tomaten (getrocknet in Olivenöl eingelegt, klein geschnitten)

Für die Scones den Ofen auf 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.

Dann in kleine Würfel schneiden. Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.

Butter würfeln und hineingeben. Mit den Fingerspitzen durchkneten, bis kleine Flocken entstehen (schnell Arbeiten, damit die Butter nicht zu weich wird).

In der Mitte eine Mulde formen. Restliche Zutaten in die Mulde geben. Mit einem Löffel oder Teigspatel locker aber gründlich vermischen - nicht druchkneten!

Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben. Falls der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl dazugeben. Leicht durchkneten - der Teig sollte nicht "glatt" sein, sondern weich, luftig und locker.

Den Teig ausrollen (ca. 3 cm dick) oder mit der Hand flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 5-6cm) oder einem Glas ausstechen.

Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. 12-15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Warm servieren oder auskühlen lassen und luftdicht verpacken.

Tipp

Scones eignen sich hervorragend als Beilage zu Salaten oder für Gegrilltes.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare9

Scones auf mediterrane Art

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.11.2015 um 10:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 01.10.2015 um 14:22 Uhr

    Sehr interessant!

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 11.02.2015 um 11:04 Uhr

    die Idee gefällt mir :)

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 04.02.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Jasmina
    Jasmina kommentierte am 29.08.2014 um 10:10 Uhr

    Danke

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche