Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Stück Kartoffeln (große, ca. 250 g pro Stück)
  • Olivenöl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2-3 EL Frühlingskräuter (gehackte, Bärlauch, Zitronenmelisse, Minze, Giersc)
  • Salz
  • Alufolie (zum Einwickeln)

Für die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Stück Alufolie mit wenig Olivenöl einpinseln.

Kartoffeln gut waschen, einzeln in die Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten backen. Frischkäse und Rahm cremig rühren, mit den fein gehackten Kräutern mischen und mit Salz abschmecken.

Die fertigen Folienkartoffeln aufschneiden, den Frühlingskräuterrahm darüber gießen und die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm servieren.

Tipp

Die Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm passen gut zu Fisch und zu Gegrilltem.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare23

Folienkartoffeln mit Frühlingskräuterrahm

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 06.08.2015 um 21:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 04.07.2015 um 08:52 Uhr

    Passt immer dazu

    Antworten
  3. padio
    padio kommentierte am 20.05.2015 um 17:53 Uhr

    Perfekt zum grillen...

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.05.2015 um 16:26 Uhr

    ich brauch da auch nichts dazu, die Erdäpfel schmecken genau so :-)

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 20.05.2015 um 16:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche