Chilis Rellenos

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Portionen: 3

  • 6 Poblano-Chilischoten (Ersatz: spitze Paprikas)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Serrano-Chilischote, gehackt (Ersatz: Pepperoni)
  • 1 md Zwiebel
  • 2 EL Frischer Cilantro, gehackt
  • 2 Tasse Queso fresco, zerkrümelt (Ersatz: Feta)
  • 3 EL Manchego- bzw. Parmesankäse

Über geöffnetem Feuer bzw. unter dem Bratrost die Poblanos rundherum schwarz werden. In eine braune Papiertüte Form, verschließen und auskühlen. Knoblauch, Zwiebel und Serrano kross rösten und beseite stellen. In einer großen Backschüssel die restlichen Ingredienzien mit der Zwiebelmischung durchrühren. Die Poblanos aus dem Sackerl nehmen und die schwärzliche Schale entfernen. Längs aufschlitzen und entkernen und mit der Käsemischung befüllen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die gefüllten Schoten auf ein Blech legen und zirka 15 min backen, bis der Käse geschmolzen ist und Blasen wirft. Sofort zu Tisch bringen.

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