Blitzschnelle Tomatensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die blitzschnelle Tomatensuppe den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Zum Ablöschen die Dosentomaten dazugeben.

Die Dose mit Wasser füllen und die Suppe damit aufgießen. Dann die passierten Tomaten ebenfalls zur Suppe geben und das Instant-Gemüsesuppen-Pulver dazugeben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Zucker und Schlagobers dazugeben und mit Basilikum und Oregano würzen (je ca. 2-3 TL). Danach die ganze Suppe gut durchpürieren und die blitzschnelle Tomatensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die blitzschnelle Tomatensuppe eventuell mit einem Klecks Sauerrahm servieren. Gut dazu passen auch Croutons oder einfach frisches Weißbrot (Ciabatta oder Baguette).

Suppenreste eignen sich auch gut als Sauce zu Nudeln. Dazu einfach die fertig gekochten Nudeln (z.B. auch Tortellini) in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und dort kurz anbraten. Dann zwei bis drei Schöpfer Suppe darüber geben, etwas Parmesan reiben und unterrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Blitzschnelle Tomatensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche