Bunter Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel klare Suppe (Instant)
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 0.5 Bund Basilikum bzw. Petersilie

Erdäpfeln abspülen und 25 Min. machen. Abschrecken und abschälen. Abkühlen und würfelig schneiden.

Zwiebeln abschälen und in Würfel schneiden. Mit gut ein Achtel l Essig, Wasser, klare Suppe, 1/2 TL Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Über die Erdäpfeln gießen und auskühlen. Öl unterziehen.

Paradeiser, Gurke und Radieschen reinigen und abspülen. Gurke vielleicht abschälen. Alles kleinschneiden.

Basilikum abspülen und feinschneiden. Alle Ingredienzien vorsichtig mit den Erdäpfeln vermengen. Kurz ziehen. Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passen Fleischlaibchen bzw. Würstchen.

Getränketip: Kühles Bier

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